Per la base ho usato della pasta frolla fatta con questa ricetta.
INGREDIENTI
250 GR FARINA 00
125 GR ZUCCHERO
150 GR BURRO
2 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE
SCORZA LIMONE GRATTUGIATA
(Il burro e le uova devono essere a temperatura ambiente)
PROCEDIMENTO
Mettere nella ciotola del robot il burro morbido e cominciare a far girare con la frusta.
Aggiungere lo zucchero e non appena è ben amalgamato, aggiungere i tuorli.
Aggiungere poi la farina con il sale e la scorza di limone.
Far girare fino a che non comincia a rapprendersi e poi continuare a mano con l’aiuto di una spatola fino a che non si ottiene un panetto omogeneo (cercare di lavorare il meno possibile!!)
Far riposare il panetto in frigo. L’ideale è farla la sera prima.
Riprendere il panetto e stenderlo allo spessore di mezzo centimetro.
Per questa ricetta ho usato un coppapasta rotondo e uno più piccolo per fare la forma del buchino.
Far cuocere per 10-12 minuti a 200°.
Una volta raffreddati ho spalmato i biscotti con uno strato sottile di gelatina di albicocche e li ho ricoperti con la pasta di zucchero.
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